Natur und Umwelt - SFV Bad Salzuflen

von 1939 e.V.

Natur und Umwelt

Natur/Umwelt/Videos

Naturschutz und Angeln, ein Widerspruch?

Nein, das ist es für unseren Verein nicht. Der Naturschutz und somit auch der Artenschutz sind für unseren Verein selbstverständliche Inhalte unseres Tuns.
Regelmäßige Aktionen, um unsere Seen und Fliessgewässer von Umweltverschmutzungen jeder Art zu reinigen, sind für uns ebenso selbstverständlich wie das Einbringen von Totholz in strukturarme Gewässer. Diese Maßnahme schafft für die Fische und Amphibien Lebensraum. Hiervon  profitieren viele Arten von seltenen Vögeln, die an unseren Gewässern wieder heimisch geworden sind.

Ehrgeizige Projekte, die wir noch in diesem Jahr beginnen wollen, werden, so hoffen wir, in naher Zukunft das Wohlbefinden aller Lebewesen am, um und im Wasser nachhaltig fördern und erhalten........