Natur und Umwelt - SFV Bad Salzuflen

SFV
Bad Salzuflen
von 1939 e.V.

Naturschutz und Angeln, ein Widerspruch?

Nein das ist es für unseren Verein nicht, der Naturschutz und somit auch der Artenschutz sind für unseren Verein selbstverständliche Inhalte unseres Tuns.
Regelmässige Aktionen um unsere Seen und Fliessgewässer von Umweltverschmutzungen jeder Art zu reinigen sind für uns ebenso selbstverständlich, wie das Einbringen von Totholz in strukturarme Gewässer um für die Fische und Amphibien Lebensraum zu schaffen. Hier von  profitieren viele Arten von seltenen Vögeln, die an unseren Gewässern wieder heimisch geworden sind.

Ehrgeizige Projekte, die wir noch in diesem Jahr beginnen wollen werden so hoffen wir in naher Zukunft das Wohlbefinden aller Lebewesen am, um und im Wasser nachhaltig fördern und erhalten........